NPL FORUM 2020

vom 25. November 2020

Frankfurt School of Finance & Management

Kategorien

Das NPL FORUM wird seit 2006 in der Frankfurt School of Finance & Management veranstaltet und traditionell in Kooperation zwischen der Bundesvereinigung Kreditankauf und Servicing und dem Frankfurt School Verlag organisiert. Auch in 2020 werden wieder die makroökonomischen, regulatorischen und bankstrategischen Fragen der NPL-Branche diskutiert und analysiert.

Als Moderatoren und Sprecher wirken u. a. mit (z. T. angefragt):
Gesamtmoderation:
Prof. Dr. Christoph Schalast,
Professor für Mergers & Acquisitions, Wirtschaftsrecht und Europarecht, Frankfurt School of Finance & Management
Auftaktkeynote:
Dr. Jörg Kukies,
Staatssekretär im Bundesministerium der Finanzen
Abschlusskeynote:
Dr. Michael Groß,
Olympiasieger, Unternehmer und Autor
Bernd Geilen,
Stellvertretender Vorstandsvorsitzender, ING-DiBa AG
Barbara Glass,
Generalbevollmächtigte & Leiterin Risikocontrolling, Portigon AG
Dr. Peter Stemper,
Vorsitzender des Vorstands, Portigon AG
Stefan Walter,
Director General, Directorate General Microprudential Supervision I, European Central Bank
Dr. Jörg Zeuner,
Chefvolkswirt und Leiter Research & Investment Strategy, Union Investment
Klaus Greger,
Bereichsvorstand Group Operations Credit, Commerzbank AG
Thomas Jorberg,
Vorstandssprecher, GLS Gemeinschaftsbank eG
Michael Rab,
Vorstandsdirektor, Raiffeisenlandesbank Niederösterreich-Wien AG
Dr. Karin Turner-Hrdlicka,
Direktorin der Hauptabt. Europäische Großbankenaufsicht, Oesterreichische Nationalbank
Stefan Fromme, Gründer und Geschäftsführer, vc trade GmbH
Marco Göck, Leiter UK Business Development & Digitalisierung, Kommunikation, Landesbank Baden-Württemberg
Prof. Dr. Andreas Igl, Professor für Bankmanagement und Bankenaufsicht, Hochschule der Deutschen Bundesbank
Karsten Löffler, Leiter des Frankfurt School – UNEP Collaborating Centre for Climate & Sustainable Energy Finance und Vorsitzender des Sustainable Finance-Beirats der Bundesregierung
Dr. Edward J. O’Brien, Adviser, Directorate General Macroprudential Policy and Financial Stability, European Central Bank
Jürgen Sonder, Präsident, Bundesvereinigung Kreditankauf und Servicing e. V.
Francesco Uggenti, Head of Business Development, BlinkS, Prelios Innovation S.r.l.

Inhaltlich werden unter anderem die folgenden Fragen behandelt:

• Wie krisenfest ist der europäische Bankensektor und wie lässt sich seine Stabilität erhöhen?
  • Welche Rolle spielen dabei europäische Regeln für den Kreditmarkt und für NPL?
  • Wie entwickeln führende Banken ihr Kreditgeschäft und ihre Risikosteuerung digital weiter?
  • Wie lassen sich die Risiken des Veränderungsprozesses in disruptiven Situationen managen?
  • Welche Aussichten haben europaweite Kredittransaktionsplattformen, und was sagt der Regulierer?
  • Wie verändern Nachhaltigkeitsziele das Kreditgeschäft?
  • Und wie lassen sich heute schon die “Stranded Assets” von morgen identifizieren und absichern?
  • Wie lässt sich mit Ambidextrie die digitale Transformation erfolgreich umsetzen?

Die Anmeldung zum NPL FORUM 2020 ist ab sofort möglich unter https://www.frankfurt-school-verlag.de/verlag/konferenz/npl_forum_2020.htm